会員ログイン
ログイン
はじめてのお客様へ 新規会員登録はこちら
カテゴ リー
酒粕

並び順  :   おすすめ順 価格順 新着順

2018年1月発送・予約受付中【本醸造】 板粕・新粕 1kg
648円(本体600円、税48円)

手作業で酒袋から取り出します。 ふな搾りだから厚みがありしっとりしています。

大江山 熟成純米粕 500g カップ入り
648円(本体600円、税48円)

冬にできた純米粕を冷蔵熟成させ、クリーミーでまろやかな風合いにしました。

熟成大吟醸粕 500g カップ入り
756円(本体700円、税56円)

冬にできた大吟醸粕を冷蔵熟成させ、クリーミーでまろやかな風合いにしました。

ねり粕・土用粕 1kg
648円(本体600円、税48円)

7月中頃に発売。 冬にできた本醸造の酒粕を桶でじっくり熟成、甘味が強くコクがあります。野菜、魚介類の詰め物に最適。

【2018年1月予約開始】できたて純米酒の酒粕 1kg
648円(本体600円、税48円)

2018年1月より予約開始。色は白く、あっさりしたチーズの様な香りと味わい。そのまま食べたりお料理上手の調味料に。

【2018.1月予約開始】大江山できたて大吟醸粕 1kg
756円(本体700円、税56円)

2018年1月予約開始、2018年2月下旬に発送開始。華やかな吟醸香と白く美しい大吟醸の酒粕です。 そのまま食べたり調味料に。

イベント