会員ログイン
ログイン
はじめてのお客様へ 新規会員登録はこちら
【28BY新酒】 大江山 にごり酒「波の花」 720ml
型番 400117
販売価格

1,296円(本体1,200円、税96円)

購入数



+++ シャワシャワと酵母の吐息が聴こえます +++
 
能登の寒い冬に造られる、モロミの風味が残る濁り酒。 酵母が瓶内で生きているので微炭酸が残る、スパークリングな日本酒です。
 
  
季節・数量限定 
   
能登半島の冬の海岸で気温が低く波があらい時にプランクトンが泡状にかたまって飛び散る様子「波の花 なみのはな」から命名しました。

毎年最初に仕込んだ本醸造のモロミを粗くこしただけで、火入れ(加熱処理)をしないお酒です。 そのために瓶中の酵母が生きたままなのです。 微炭酸を含みアルコール度数が20度近くあるので喉越しが大変強いです。
 
*キャップを開ける時に中身が噴出したり、瓶が割れたりするのを防ぐ為にキャップには小さなガス抜き穴が開いています。
 
12月の出来立ても美味しいけれど、冷蔵室で静かに自家熟成させると、夏頃にはガスが抜けてまろやかな風味になりまた違う楽しみもできます。
 
 
 
//////////////////////////////////

原材料 米(国産)・米麹(国産米)・醸造アルコール
原料米 石川県産五百万石
精米歩合 68%
使用酵母 協会7号
日本酒度 −1
アルコール度 19.8度
美味しい温度帯 ロック・冷や・常温
 
/////////////////////////////////


◆能登町宇出津産 寒ブリの刺身 ブリの塩焼き アラ汁
大江山 にごり酒波の花 寒ブリの刺身 ブリの塩焼き アラ汁   
 

◆手作りハンバーグ 帆立ご飯 アオサの粕汁
大江山 にごり酒波の花 ハンバーグ ホタテごはん アオサの粕汁 
 
◆サヨリの刺身
大江山 にごり酒波の花 サヨリの刺身

 この商品を買った人はこんな商品も買ってます

イベント