会員ログイン
ログイン
はじめてのお客様へ 新規会員登録はこちら
カテゴ リー
できたて純米酒の酒粕 1kg
型番 dekijyunmaikasu
販売価格

648円(本体600円、税48円)

在庫数 0・袋



+++粕汁や白和え、魚介類の粕漬けにもおすすめ+++
 
 
純米酒を搾った時にできる酒粕です。 冷蔵室で保存しています。

1月末に出来上がってすぐは少し固まっていますが、常温で3ヶ月以上置くと熟成がすすみ、とけてかなり柔らかくなります。

特徴は石川門・五百万石・山田錦50%精米の白さと、柔らかい香りとさらっとした甘みです。
 
お米のツブツブ感も残っています。
 
アルコール分も残っているので、お酒の弱い方やお子様や気になる方は考慮してください。

そのまま召し上がったり、お味噌汁にひとさじ、海鮮鍋やキムチ鍋、甘酒、粕汁、シチューに。 手作りパンやクッキーにも使われています。
 
 
 
//////////////////////////////////
 
原材料 純米酒と同じ
原材料 米(国産)・米麹(国産米)
原料米 石川県産石川門・五百万石・兵庫県産山田錦など
精米歩合 50%
保存方法 要冷蔵 ・ 冷凍保存すると長持ちします
  
/////////////////////////////////

イベント