会員ログイン
ログイン
はじめてのお客様へ 新規会員登録はこちら
カテゴ リー
【3/9解禁 29BY予約受付】 大江山 純米吟醸初しぼり 300ml
型番 120053
販売価格

929円(本体860円、税69円)

在庫数 500・本
購入数
クール代金込み価格



+++きき酒用に杜氏と蔵元のみが味わっていたふな口の純米吟醸の搾りたて+++
 
☆予約は1月下旬から、発送は3/9以降となります。

能登杜氏の極寒仕込みの希少な純米吟醸。 通常ならば火入れ後貯蔵されますが、季節限定として500本だけ生のまま瓶詰めしました。 

限定 500本 

松波酒造の【純米吟醸初しぼり】は、
 
◆石川県産五百万石100%使用
 
◆精米歩合50%
 
◆丁寧に手で洗米
 
◆和釜に甑をのせて米を蒸す
 
◆能登杜氏 畑下政美   蔵人 金七美貴子
 
◆150年の伝統ある仕込み蔵で、この寒い冬を味方にして低温発酵
 
◆醪(もろみ)は大きな木製の槽(ふね)に酒袋を使って「ふなしぼり」
 
◆ふな口からほとばしる新酒を静かに瓶詰

◆荒々しさを残しつつ、上品で華やかな香が薫ります

 
*火入れをしない生酒です。 美味しくお届けするためにクール便で発送します。
  
商品価格929円にクール代216円が加算されます。 
例)1本の時は1,145円、2本のときは2,074円です
ご注文は「購入数を1のまま」で「クール代金込み価格」から本数を選択してください

 
 
 
 
//////////////////////////////////
 
原材料 米(国産)・ 米麹(国産米)
原料米 石川県産五百万石
精米歩合 50%
使用酵母 金沢酵母
日本酒度   酸度 
アルコール度 度
美味しい温度帯 ロック・冷や
  
/////////////////////////////////




◆鱈の子付け、サヨリ、マグロの昆布〆刺身
大江山 鱈の子付け、サヨリ、マグロの昆布〆刺身   
 

イベント