大江山 GO 純米大吟醸 (百万石乃白)火入れ 720ml go_hiire
+++ 2024年 能登半島地震で救出した酒米を石川県小松市 酒蔵加越様で美味しいお酒になりました。
石川県産のこだわり酒米「百万石乃白(石川酒68号)」で醸し、奥田杜氏と蔵人さん達と一緒に若女将聖子も酒造りに参加の機会を頂きました +++
生原酒バージョンからスタートしたGOをリニューアルし、「火入れバージョン」でやや吞みやすいタイプにしました。
2024年11月5日 発売開始
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オリジナルの純米大吟醸と同じ材料や仕込方法を共有して醸しました。
海沿いの町から霊峰白山のふもとで。
協力醸造から出発をすることで、命名は「大江山GO」 合・強・業・豪・号・豪、、、今能登を思って沢山の思いを集めて作ったお酒です。
☆オリジナル酒は2020年12月11日 石川県優良観光土産品コンクールで第一位の”石川県知事賞”を受賞しました。
☆蔵元おすすめ料理 鯵の南蛮漬け、寄せ豆腐、鱧の白焼き
刺身(太刀魚、鯛)、杏仁豆腐、ローストビーフ、パンナコッタ
かぶら寿し、能登牛のすき焼き、鰤しゃぶ
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原材料 米(国産)・ 米麹(国産米)
原料米 石川県産 百万石乃白
精米歩合 50%
使用酵母 18号酵母
アルコール度 14.5度
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石川県産のこだわり酒米「百万石乃白(石川酒68号)」で醸し、奥田杜氏と蔵人さん達と一緒に若女将聖子も酒造りに参加の機会を頂きました +++
生原酒バージョンからスタートしたGOをリニューアルし、「火入れバージョン」でやや吞みやすいタイプにしました。
2024年11月5日 発売開始
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オリジナルの純米大吟醸と同じ材料や仕込方法を共有して醸しました。
海沿いの町から霊峰白山のふもとで。
協力醸造から出発をすることで、命名は「大江山GO」 合・強・業・豪・号・豪、、、今能登を思って沢山の思いを集めて作ったお酒です。
☆オリジナル酒は2020年12月11日 石川県優良観光土産品コンクールで第一位の”石川県知事賞”を受賞しました。
☆蔵元おすすめ料理 鯵の南蛮漬け、寄せ豆腐、鱧の白焼き
刺身(太刀魚、鯛)、杏仁豆腐、ローストビーフ、パンナコッタ
かぶら寿し、能登牛のすき焼き、鰤しゃぶ
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原材料 米(国産)・ 米麹(国産米)
原料米 石川県産 百万石乃白
精米歩合 50%
使用酵母 18号酵母
アルコール度 14.5度
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