のとうまれ、のとそだちの地酒「大江山」

【令和1BY新酒】大江山しぼりたて生酒 (ふな搾り生原酒)720ml 400094

1,430円(本体1,300円、税130円)

購入数
+++ふな口からほとばしる生原酒を、オリ下げを待って静かに瓶詰しました+++
   
  
能登の寒い冬に造られる、木製の槽(ふね)で搾られたばかりのお酒を火入れ(熱殺菌)せずに「生」で瓶詰したお酒です。 
  
季節・数量限定・12/24出荷開始 。
 
新酒らしい高い香りと、とろみを感じる味わいが特徴です。 アルコール度は原酒のため高く、お酒が弱い方なら、氷を入れてロックで飲むのも美味しいです。 
 
 
酵母が生きたままです。 冷暗所に保存してください。
 
12月の出来立てだけでなく冷蔵室で静かに自家熟成させて楽しむこともできます。
 
 
 
//////////////////////////////////
  
原材料 米(国産)・米麹(国産米)・醸造アルコール
原料米 石川県産五百万石
精米歩合 68%
使用酵母 協会7号
日本酒度 +4
アルコール度 18.2度
酸度  
美味しい温度帯 ロック・冷や・常温
 
/////////////////////////////////
 
 
◆鱈の子付け刺身
大江山 しぼりたて生酒 鱈の子付け刺身   
 

◆かぶら寿し 香箱蟹みそしる このわた
大江山 しぼりたて生酒 かぶら寿し 香箱蟹みそしる このわた 
 
  
◆香箱蟹 内子と外子を楽しむ 
大江山 にごり酒波の花 と しぼりたて生酒 香箱蟹

この商品を買った人はこの商品も買っています

おすすめ商品