のとうまれ、のとそだちの地酒「大江山」

【酒粕】大江山 大吟醸粕 1kg dekidaiginkasu

756円(本体700円、税56円)

在庫状況 20・袋

購入数
+++最高級の酒粕 美味しいお料理に役立ててください+++

3月上旬より発送開始します。
 
  
大吟醸を搾った時にできた極上の酒粕(さけかす)。
 
酒米の最高峰と呼ばれる「山田錦40%精米」が原材料です。
 
マスカットや林檎を想わせるフルーツの香りと上品な甘み。
 
お米のツブツブも残っています。 常温で3ヶ月以上置くと、とけてかなり柔らかくなります。

アルコール分も残っているので、お酒の弱い方やお子様は少しご注意ください。

そのまま召し上がったり、甘酒、粕汁、鍋、クッキー、ケーキなどに使えます。

お料理上手の調味料に最適。
 
 
 
//////////////////////////////////
 
原材料 大吟醸と同じ
原材料 米(国産)・米麹(国産米)・醸造アルコール
原料米 兵庫県産山田錦
精米歩合 40%
保存方法 要冷蔵
  
/////////////////////////////////

この商品を買った人はこの商品も買っています

おすすめ商品