のとうまれ、のとそだちの地酒「大江山」

【酒粕】大江山 大吟醸粕 1kg dekidaiginkasu

756円(本体700円、税56円)

在庫状況 0・袋

+++最高級の酒粕 美味しいお料理に役立ててください+++

1月下旬より発送開始します。

大吟醸を搾った時にできた極上の酒粕(さけかす)。
 
酒米の最高峰と呼ばれる「百万石乃白50%精米」が原材料です。
 
マスカットや林檎を想わせるフルーツの香りと上品な甘み。
 
お米のツブツブも残っています。 常温で3ヶ月以上置くと、とけてかなり柔らかくなります。

アルコール分も残っているので、お酒の弱い方やお子様は少しご注意ください。

そのまま召し上がったり、甘酒、粕汁、鍋、クッキー、ケーキなどに使えます。

お料理上手の調味料に最適。
 
 
 
//////////////////////////////////
 
原材料 大吟醸もしくは純米大吟醸と同じ
原材料 米(国産)・米麹(国産米)・醸造アルコール  純米大吟醸の場合は醸造アルコールは入っていません

原料米 兵庫県産山田錦  石川県産百万石乃白
精米歩合 40%      50%
保存方法 要冷蔵
  
/////////////////////////////////

この商品を買った人はこの商品も買っています

  • 【酒粕】大江山 純米酒の酒粕 1kg 【酒粕】大江山 純米酒の酒粕 1kg

    色は白く、あっさりしたチーズの様な香りと味わい。そのまま食べたりお料理上手の調味料に。

    648円(本体600円、税48円)

  • 大江山 大吟醸 300ml 大江山 大吟醸 300ml

    【大江山 大吟醸 300ml】能登杜氏入魂の逸品。 最高峰の酒米山田錦で醸した芳醇な香り、上品な辛口の酒。ミニサイズ。

    1,694円(本体1,540円、税154円)

  • 【酒粕 本醸造】板粕・新粕 1kg 【酒粕 本醸造】板粕・新粕 1kg

    ふな搾りから生まれる本醸造の酒粕。板状で厚みがありしっとりしています。

    648円(本体600円、税48円)

おすすめ商品