のとうまれ、のとそだちの地酒「大江山」

大江山 熟成大吟醸粕 500g カップ入り jyukudaiginkasu

756円(本体700円、税56円)

在庫状況 76・個

購入数
+++最高級の酒粕を冷蔵熟成させて、より甘くクリーミーに! +++
  
 
大吟醸を搾った時にできた酒粕(さけかす)をこの商品のために一部を冷蔵室で熟成させます。

色は白くお米(兵庫県産山田錦)のツブツブ感が少し残ってます。
 
冷蔵する事で、クリーミーな甘味が増して香りも上品、熟成させてあるので柔らかくてお料理に使い易い状態ですよ。

アルコール分も残っているので、お酒の弱い方やお子様は少しご注意ください。

そのまま召し上がったり、お味噌汁にひとさじ、海鮮鍋やキムチ鍋、甘酒、粕汁に。 手作りパンやクッキーにも使われています。
 
 
 
//////////////////////////////////
 
原材料 大吟醸と同じ
原材料 米(国産)・米麹(国産米)・醸造アルコール
原料米 兵庫県産山田錦
精米歩合 40%
保存方法 要冷蔵
  
/////////////////////////////////

この商品を買った人はこの商品も買っています

  • 柚子酒「松波ゆず子」 180ml 柚子酒「松波ゆず子」 180ml

    能登産ゆずと日本酒の甘酸っぱい柚子のお酒。 ミニサイズで飲みくらべできます。

    605円(本体550円、税55円)

  • 大江山 大吟醸 300ml 大江山 大吟醸 300ml

    【大江山 大吟醸 300ml 30BY】能登杜氏入魂の逸品。 最高峰の酒米山田錦で醸した芳醇な香り、上品な辛口の酒。ミニサイズ。

    1,540円(本体1,400円、税140円)

  • 能登の塩 あら塩 100g入り 能登の塩 あら塩 100g入り

    能登町九十九湾沖の海底に流れる”能登海洋深層水”から抽出した粗塩

    550円(本体509円、税41円)

おすすめ商品