のとうまれ、のとそだちの地酒「大江山」

大江山 能登の酒 300ml 400032

367円(本体340円、税27円)

  • カートン
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+++地元で長く愛飲されている晩酌の定番酒,
地魚との相性抜群。 冷やから熱燗まで。+++

 
 
漁師町で育った歴史の長い、地元で長く好まれているお酒です。 
 
昔は二級酒・金印と呼ばれ親しまれたお酒です。 
 
地元飲食店や旅館でよく使われています。 上撰と色違いの茶色いラベルで、上撰よりも少しだけアルコール度が低いです。 
 
「能登の酒」は大江山ブランドでも歴史が長く、家庭の晩酌用として1升瓶でお届けする事が多いです。 
 

能登半島のいつものお酒。 お好きな温度帯でお召し上がりください。 料理酒としても美味しく使えます。

 
はじめはやや辛口、ふんわりと柔らかい甘い後味が特徴です。


300mlのミニサイズなので、ちょっとしたお土産や料理酒に使いやすい。
 
 
 
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原材料 米(国産)・米麹(国産米)・醸造アルコール
原料米 石川県産五百万石
精米歩合 68%
使用酵母 協会7号
日本酒度 +2
アルコール度 15〜16度
美味しい温度帯 冷や・常温・ぬる燗・熱燗
  
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◆ゆでた紅ずわい蟹 アオリイカの刺身 太いそうめん(ミョウガ添え)

大江山 能登の酒 ゆでた紅ずわい蟹 アオリイカの刺身 太いそうめん(ミョウガ添え)<br />
   
 

◆ブリの刺身 大根とアラの味噌汁 ふとの酢味噌和え 

大江山 能登の酒 ブリの刺身 大根とアラの味噌汁 ふとの酢味噌和え <br />
  
 
◆冷たいそば 枝豆

大江山 能登の酒 冷たいそば 枝豆

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