のとうまれ、のとそだちの地酒「大江山」

柿酒「松波柿蔵」 500ml 500022

1,540円(本体1,400円、税140円)

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+++アイスクリームにかけるのもおすすめ。 明生農園の柿と日本酒から生まれた珍しい柿酒+++
 
松波酒造の近くにある海の見える丘、能登町「明生農園 みょうじょうのうえん」で育った平種無し柿と日本酒の原酒から生まれた珍しい「柿酒」です。
 
40年以上の歴史ある柿園は元気なシニアが丁寧に柿を育てています。 
 
柿を切らずにそのまま丸ごとたっぷりと日本酒(アルコール度の高い原酒)に漬け込み半年以上静かに熟成させます。
 
穏やか甘みと独特の酸味が特徴なので、おすすめの飲み方は、常温〜5℃でそのままストレート、氷を入れたロック。
 
アイスクリームソースや、かき氷のシロップにも! 大人限定です。 
 
デザートソースやお料理のアクセントにも使えますので、お料理上手の料理酒にも!
 
秋に柿が実ったころ、柿と一緒に味わってほしいです。
 

  
 
 
 
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原材料 清酒・柿(能登町産)・糖類
アルコール度 10度
香料、着色料、酸味料、保存料は使用していません
美味しい飲み方 ロック・冷や
  
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◆うずらの卵の燻製と
柿酒「松波柿蔵」 うずらの卵の燻製と  
 

◆あっさり味のバニラアイスにかける
柿酒「松波柿蔵」 あっさりバニラアイスにかける
 
 
◆ボトルは全体的に果実を表現しています。

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