のとうまれ、のとそだちの地酒「大江山」

大江山 純米酒 (金七醸造) 720ml 100246

1,512円(本体1,400円、税112円)

購入数
+++松屋銀座ギャラリー1953 展覧会【半島の台所】で登場+++
 
縁あって、今までの「復刻版純米酒」鬼ラベルとは別のシックなデザイン。
 
松波酒造法人化110周年記念イヤーに生まれました。
 
2014年1月29日から2月26日まで松屋銀座ギャラリー1953で国土交通省主催の展覧会「半島の時間 ・ 半島の台所」が開催されました。
 
能登半島の酒蔵として、歴史とこれからを見据えたデザインをお願いしたところ、クラシカルでシックなお酒に!
 
デザイナーは日本デザインセンター大黒大悟氏。
 
 
2月2日会場では、能登半島*伊豆半島*デザインについてのトークショーがありました。
 
 
 
 
展覧会「半島の台所」
 
展覧会「半島の台所」
 
展覧会「半島の台所」 
 
 
//////////////////////////////////
 
原材料 米(国産)・米麹(国産米)
原料米 石川県産五百万石
精米歩合 50%
使用酵母 協会1401号
日本酒度 -2
アルコール度 15度〜16度
美味しい温度帯 冷や・常温・ぬる燗
 
/////////////////////////////////


◆鱈の子付けなます
大江山 純米 鱈の子付けなます
 
 
◆赤ガレイの煮付け、ブリ大根、カジメの粕汁
大江山 純米酒 

 

この商品を買った人はこの商品も買っています

  • 大江山 純米生貯蔵酒 300ml 大江山 純米生貯蔵酒 300ml

    個性的なスモーキーな香りとブラウンシュガーのような甘みを感じる冷酒専用純米酒。 焼肉、麻婆豆腐、とんかつ、塩味の焼鳥に。

    540円(本体500円、税40円)

  • 大江山 復刻版純米酒 (黒) 1800ml 大江山 復刻版純米酒 (黒) 1800ml

    【やさしい燗に合う酒】大江山の看板純米酒。石川県産五百万石使用。 冷やしてさらり ぬる燗でほんわり。 

    3,024円(本体2,800円、税224円)

おすすめ商品