7/9 解禁【予約開始】大江山 本醸造 夏の白 720ml(火入れにごり酒) 120060
予約受付中です
石川県内の21酒蔵が統一ラベルで7/9に一斉解禁します。
冷やしておいしい特別なにごり酒を造りました。
真冬に出来上がったにごり酒を、瓶詰め火入れ後に冷蔵庫へ。 そのまま夏まで低温貯蔵しています。
美味しい飲み方とお料理は動画でご紹介します。
■Youtube https://youtu.be/ExOk_9qnkes
■インスタグラム IGTV https://www.instagram.com/tv/CD8TVNen6p6/?utm_source=ig_web_copy_link
・ボトルの開栓時は、ほんのり残っている微炭酸がシュワッとします。
・味わいは、全体的に微炭酸がとけこんだやや辛口。 アタックは強めですが口の中に広がる味わいは
ふんわりとしたもち米の様な甘みを感じ、キレはすーっとした辛口です。
・お料理は、豚の角煮、鰹のタタキ、ソラマメの塩茹で、トビウオのお刺身、豚肉とズッキーニと茄子の辛味噌炒めなどが合います。
・酒質は酒米「石川県産五百万石」を100%使った本醸造です。
*火入れをしない生酒です。 美味しくお届けするためにクール便で発送します。
クール代は弊社負担です。
//////////////////////////////////
原材料 米(国産)・米麹(国産米)・醸造アルコール
原料米 石川県産五百万石
精米歩合 68%
使用酵母 協会7号
日本酒度
アルコール度 19.5度
美味しい温度帯 冷酒・ロック
保存 冷蔵庫内で保存の上、お早目にお召し上がりください
/////////////////////////////////
◆豚の角煮

◆鰹のタタキ

◆けんちん汁

◆マグロの昆布締めとトコロテン三杯酢

◆夏野菜のカレー

◆鯛の刺身、高野豆腐とがんもの煮物、マカロニサラダ

おすすめ商品
-
【秘酒H30BY】大江山 純米吟醸 火入れにごり 500ml
平成最後の仕込み、特別な「あらばしりにごり酒」を火入れ後冷蔵熟成
2,200円(本体2,000円、税200円)
-
【秘酒】 -2BY- 斗瓶囲い 大江山 大吟醸 720ml
【大江山 大吟醸 720ml 2BY 斗瓶囲い】大吟醸の特別バージョン、あらばしり、火入れ済み、50本しか詰めていません。
4,620円(本体4,200円、税420円)
-
大江山 純米大吟醸 (百万石乃白) 300ml
令和時代から造った新しい純米大吟醸のミニ。話題の酒米「百万石乃白」で醸した、フルーティーな香りとリンクする上品な甘口
1,430円(本体1,300円、税130円)
-
【和平商店】イカしたわれせん
【われせんバージョン】能登町小木港で水揚げされたイカをたっぷり使い二度焼したイカ煎餅。日本酒のおつまみにも!
380円(本体352円、税28円)
-
【キャラバンサライ】ひゃくまん穀フィナンシェ 6個入り
大江山の純米大吟醸の酒粕使用!しっとりと甘い中に、ほんのり酒粕かおる上品な大人のフィナンシェ
1,080円(本体1,000円、税80円)
-
大江山 PAC-MAN 本醸造原酒 720ml
子供の頃にパックマンで遊んだ友達と、 大人になった今「大江山 PAC-MAN」で乾杯しませんか?
2,200円(本体2,000円、税200円)
-
梅酒「松波うめ花」 500ml
しっかり梅の風味を感じる梅酒。 明生農園の梅と日本酒、そして能登海洋深層水と百花蜜から生まれた梅酒
1,540円(本体1,400円、税140円)
-
大江山 大吟醸 720ml
【大江山 大吟醸 720ml】能登杜氏入魂の逸品。 最高峰の酒米山田錦で醸した芳醇な香り、香り豊かな辛口の酒。
3,630円(本体3,300円、税330円)
-
ゴボウ酒「沢野ごん坊」 180ml
江戸幕府にも献上していた「能登野菜 沢野ごぼう」を豊かな香りのお酒にしました。 日本で唯一のゴボウ酒です。
880円(本体800円、税80円)
-
大江山 純米大吟醸 (百万石乃白) 720ml
石川県優良観光土産品コンクールで第一位の”石川県知事賞”を受賞。松波酒造初の純米大吟醸を話題の酒米「百万石乃白」で醸した、フルーティーな香りとリンクする上品な甘口
3,300円(本体3,000円、税300円)
-
梅酒「松波うめ花」ミニ 180ml
ミニサイズ新登場! しっかり梅の風味を感じる梅酒。 明生農園の梅と日本酒、そして能登海洋深層水と百花蜜から生まれた梅酒
605円(本体550円、税55円)
-
柚子酒「松波ゆず子」 500ml
能登産ゆずと日本酒の甘酸っぱい柚子酒。 平成23年度石川県優良観光土産品コンクールで石川県物産協会長賞受賞
1,540円(本体1,400円、税140円)