のとうまれ、のとそだちの地酒「大江山」

大江山 本醸造 夏の白 720ml(火入れにごり酒) 120060

1,779円(本体1,617円、税162円)

在庫状況 0・本

+++【予約で完売いたしました】 令和5年7/7解禁 290本限定 いしかわ夏のにごり酒 「大江山 本醸造 夏の白」 +++
 
石川県内の20酒蔵が統一ラベルで7/9に一斉解禁します。
 
冷やしておいしい特別なにごり酒を造りました。 

真冬に出来上がったにごり酒を、瓶詰め火入れ後に冷蔵庫へ。 そのまま夏まで低温貯蔵しています。 

美味しい飲み方とお料理は動画でご紹介します。
 
■Youtube   https://youtu.be/ExOk_9qnkes
 
■インスタグラム IGTV   https://www.instagram.com/tv/CD8TVNen6p6/?utm_source=ig_web_copy_link

・ボトルの開栓時は、ほんのり残っている微炭酸がシュワッとします。

・味わいは、全体的に微炭酸がとけこんだやや辛口。 アタックは強めですが口の中に広がる味わいは
ふんわりとしたもち米の様な甘みを感じ、キレはすーっとした辛口です。

・お料理は、豚の角煮、鰹のタタキ、ソラマメの塩茹で、トビウオのお刺身、豚肉とズッキーニと茄子の辛味噌炒めなどが合います。

・酒質は酒米「石川県産五百万石」を100%使った本醸造です。

 
 
*火入れをしない生酒です。 美味しくお届けするためにクール便で発送します。 
クール代は弊社負担です。 


 
 
 
//////////////////////////////////
 
原材料 米(国産)・米麹(国産米)・醸造アルコール
原料米 石川県産五百万石
精米歩合 68%
使用酵母 協会7号
日本酒度 +3
アルコール度 19度
美味しい温度帯 冷酒・ロック
保存 冷蔵庫内で保存の上、お早目にお召し上がりください
 
/////////////////////////////////
 
 

◆豚の角煮
夏の白 豚の角煮
 
 
◆鰹のタタキ
夏の白 鰹のタタキ
 
  
◆けんちん汁
夏の白 けんちん汁
 
 
◆マグロの昆布締めとトコロテン三杯酢
夏の白 マグロの昆布締めとトコロテン三杯酢
 
 
◆夏野菜のカレー
夏の白 夏野菜のカレー

 
◆鯛の刺身、高野豆腐とがんもの煮物、マカロニサラダ
鯛の刺身、高野豆腐とがんもの煮物、マカロニサラダ

おすすめ商品