大江山 本醸造原酒 1800ml 2024honjogensyu
+++濃醇辛口の本醸造原酒、ロックやハイボールにも。 四段仕込みで醸す本物の地酒+++
2024年能登半島地震で全壊した酒蔵からレスキューしたお酒です。
沢山の応援のおかげで皆様にお届けができるようになりました。
通常は一升瓶で販売していない特別貯蔵酒です。
ーーーー お料理とのペアリング ーーーー
イカの塩辛、きんぴらごぼう、揚げ出し豆腐、牛すじ煮込み、イカ・サザエの刺身、チーズたっぷりのピザ、シーフードドリア、キノコのソテー、ポテトサラダ、カキフライなど
//////////////////////////////////
原材料 米(国産)・米麹(国産米)・醸造アルコール
原料米 石川県産五百万石 100%使用
精米歩合 68%
使用酵母 協会7号
日本酒度 +3
アルコール度 19度
美味しい温度帯 ロック・冷や・常温
/////////////////////////////////
2024年能登半島地震で全壊した酒蔵からレスキューしたお酒です。
沢山の応援のおかげで皆様にお届けができるようになりました。
通常は一升瓶で販売していない特別貯蔵酒です。
ーーーー お料理とのペアリング ーーーー
イカの塩辛、きんぴらごぼう、揚げ出し豆腐、牛すじ煮込み、イカ・サザエの刺身、チーズたっぷりのピザ、シーフードドリア、キノコのソテー、ポテトサラダ、カキフライなど
//////////////////////////////////
原材料 米(国産)・米麹(国産米)・醸造アルコール
原料米 石川県産五百万石 100%使用
精米歩合 68%
使用酵母 協会7号
日本酒度 +3
アルコール度 19度
美味しい温度帯 ロック・冷や・常温
/////////////////////////////////