大江山 純米吟醸 しぼりたて生酒 1800ml 2025siboritate1800
+++ 2025年2月 石川県小松市 酒蔵加越様で震災前まで醸造していた大江山の冬の生原酒をイメージしたお酒が出来上がりました。 製造にも参加しています。
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2025年2月下旬解禁 限定100本
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海沿いの町から霊峰白山のふもとで。 大江山は沢山の協力から造られています。
毎年12月から2月にリリースしていた「大江山 しぼりたて生酒」のような力強いのどごしとトロリとした甘みからの熟れた味わいを思い出しながら造りました。
洋梨のような上品で甘い香りと、ふくらみのある味わいに仕上がりました。
お料理のペアリングには、刺身(鰤、サザエ、鯵)、海鮮鍋、
回鍋肉、鰤の照り焼き、おでん、とんかつ、かぶら寿し
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原材料 米(国産)・ 米麹(国産米)
原料米 麹米 石川県産 百万石乃白
掛米 石川県産 五百万石
精米歩合 50%
使用酵母 金沢酵母
アルコール度 16.7度
日本酒度 +1.3
酸度 1.7 アミノ酸度 1.1
美味しい温度帯 5から10℃の冷酒で。
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2025年2月下旬解禁 限定100本
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海沿いの町から霊峰白山のふもとで。 大江山は沢山の協力から造られています。
毎年12月から2月にリリースしていた「大江山 しぼりたて生酒」のような力強いのどごしとトロリとした甘みからの熟れた味わいを思い出しながら造りました。
洋梨のような上品で甘い香りと、ふくらみのある味わいに仕上がりました。
お料理のペアリングには、刺身(鰤、サザエ、鯵)、海鮮鍋、
回鍋肉、鰤の照り焼き、おでん、とんかつ、かぶら寿し
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原材料 米(国産)・ 米麹(国産米)
原料米 麹米 石川県産 百万石乃白
掛米 石川県産 五百万石
精米歩合 50%
使用酵母 金沢酵母
アルコール度 16.7度
日本酒度 +1.3
酸度 1.7 アミノ酸度 1.1
美味しい温度帯 5から10℃の冷酒で。
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