大江山 蔵出し特別純米酒 720ml 100192
+++酒米は石川県産「石川門」、豊潤さも残る辛口。 R5BY 酒蔵加越様での協力醸造酒+++
石川県で生産される「酒米石川門」を100%使用。
能登半島地震で倒壊した酒蔵から沢山の手を借りて取り出し、小松市 酒蔵加越様へ移送し美味しいお酒にしました。
2024.10.21より解禁。
昨年まであった「大江山 蔵出し純米酒」に近い味わいを再現して造りました。
暫く、酒米石川門での醸造は計画していないので数少ない限定酒となります。
ペアリングは、焼き鳥、サーモンマリネ、ローストビーフ、刺身(イカ、サザエ、鯵)、すき焼き、イカの塩辛・黒づくり、スモークチーズ、オリーブ&ドライフルーツ
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原材料 米(国産)・米麹(国産米)
原料米 石川県産石川門
精米歩合 55%
使用酵母 協会1401号 金沢酵母
日本酒度 +2.8
アルコール度 15度
美味しい温度帯 冷酒・常温・ぬる燗
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石川県で生産される「酒米石川門」を100%使用。
能登半島地震で倒壊した酒蔵から沢山の手を借りて取り出し、小松市 酒蔵加越様へ移送し美味しいお酒にしました。
2024.10.21より解禁。
昨年まであった「大江山 蔵出し純米酒」に近い味わいを再現して造りました。
暫く、酒米石川門での醸造は計画していないので数少ない限定酒となります。
ペアリングは、焼き鳥、サーモンマリネ、ローストビーフ、刺身(イカ、サザエ、鯵)、すき焼き、イカの塩辛・黒づくり、スモークチーズ、オリーブ&ドライフルーツ
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原材料 米(国産)・米麹(国産米)
原料米 石川県産石川門
精米歩合 55%
使用酵母 協会1401号 金沢酵母
日本酒度 +2.8
アルコール度 15度
美味しい温度帯 冷酒・常温・ぬる燗
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